Компьютерные технологии на велосипеде

 

Велокомпьютер — электронное устройство для измерения скорости и пробега велосипеда, а также дополнительных параметров как: средняя скорость, время в пути, максимальная скорость, пульс, передача (на многоскоростных велосипедах), текущее время, температура, давление, каденс и др.

Датчиком скорости на колесе служит геркон или датчик Холла, закреплённый на вилке, и возбуждаемый магнитом, установленным на спице колеса.

Датчик скорости педалирования (каденс) крепится на раме, а на шатуне системы крепится магнит.

Существуют проводные и беспроводные модификации велокомпьютеров. В беспроводных вариантах сигнал с геркона передаётся в компьютер с помощью радиосигналов, что позволяет избавиться от проводов. Активно используемый беспроводной велокомпьютер, как правило, требует смены аккумуляторов раз в 2-3 месяца. Столь же активно используемый проводной велокомпьютер требует замены аккумулятора один раз в год, а у некоторых моделей еще реже. Большинство современных моделей велокомпьютеров имеют резервное питание, позволяющее не сбивать счетчики километража и настройки времени при смене аккумулятора.

11.12.2018  
Велосипедний шолом KLS Town Cup

Шолом має бути не тільки міцним та надійним, а ще й оригінально виглядати.

27.09.2018  
Каталог велокомпонентів та аксесуарів KLS 2019!

Представляємо вам новий каталог велокомпонентів та аксесуарів KLS 2019 - го року!

26.09.2018  
З KLS спрага не страшна!

Спрага. Кожному з нас відоме це жахливе відчуття. Це той дзвіночок, яким наш організм попереджає нас про можливе зневоднення, тепловий удар, раптову втрату сил, скрипіння і біль в колінних суглобах.

Зворотній зв`язок