Подбор и необходимость шлема

Велосипедный шлем — часть экипировки велосипедиста, предназначенная для защиты головы от ударов при падениях и ДТП.

При ударе по голове в результате падения или столкновения с неподвижным препятствием или другим участником движения, ударная нагрузка воспринимается через пластиковую оболочку и частично гасится пенополистироловой массой корпуса шлема. Непогашенная нагрузка передаётся через прокладки на голову велосипедиста. Таким образом шлем при ударе перераспределяет нагрузку по всей поверхности головы и защищает кожу головы от царапин и разрывов.

При ударе шлем обычно разрушается и его следует заменить. При этом визуально шлем может казаться целым, но его пенополистироловая масса содержит сквозные трещины, что делает шлем неспособным к дальнейшему поглощению энергии удара. Существуют модели, заявляемые как многоразовые, но они значительно дороже, при том, что нет гарантии, что такой шлем не придётся, как и обычный, заменить после удара.

Конструкция современного велошлема уже хорошо отработана, поэтому принципиальных различий между шлемами разных производителей одного ценового диапазона нет. Шлем следует выбирать по эстетическим параметрам (форма, расцветка) и размеру, после чего подгонять индивидуально с помощью предусмотренных конструкцией элементов. Неправильно подогнанный шлем создаёт дискомфорт при использовании и может не обеспечивать должной защиты. Производители рекомендуют регулярно менять шлем (в среднем — раз в три года), так как ультрафиолетовое излучение Солнца ухудшает прочностные характеристики пластика.

Ношение велошлемов уже обязательно в Австралии и Новой Зеландии, во многих канадских провинциях, в некоторых графствах штата Вашингтон, а для детей до определённого возраста — во многих американских штатах и практически во всех странах ЕС.

11.12.2018  
Велосипедний шолом KLS Town Cup

Шолом має бути не тільки міцним та надійним, а ще й оригінально виглядати.

27.09.2018  
Каталог велокомпонентів та аксесуарів KLS 2019!

Представляємо вам новий каталог велокомпонентів та аксесуарів KLS 2019 - го року!

26.09.2018  
З KLS спрага не страшна!

Спрага. Кожному з нас відоме це жахливе відчуття. Це той дзвіночок, яким наш організм попереджає нас про можливе зневоднення, тепловий удар, раптову втрату сил, скрипіння і біль в колінних суглобах.

Зворотній зв`язок